BD農法實踐






生機互動農法(bio-dynamic Agriculture,簡稱 BD 農法)是什麼呢?

倘若要用一句話來說明,這是療癒土地的農法。

施泰納博士在離世前一年給了世人農業八講,倘若你用心仔細去閱讀農業八講內的話語,聆聽施泰納博士訴說的事實與他如何說明這個事實,將有機會結合你過去所學的人智學理論,以及關於靈性科學所探問的真理,而你也將能因此找到自身在這世界最合適的位置。

不必全然相信這裏所談的一切,倘若你願意,都能經由雙手去驗證,證明了後你自然會有真實的心得能與其他人分享,我們歡迎所有關心地球的夥伴們加入共學的行列

BD農法讀書會:
2013年,我們讀到施泰納博士提出正確營養的重要性以及營養是如何影響人類的靈性,便開始思考從社群共同學習的角度來深入認識BD農法因此有了這個讀書會
線上社團:BD農法社團

三元生活教育農園:
意識到必須從家長的角度肩負起陪伴學校落實農耕教育的責任,幾位讀書會的家長共同承擔了這個工作--在學校附近租地耕種,除了種稻,並將一部分土地開墾成菜園,與人智學教育基金會和慈心華德福學校園藝老師合作設計課程,以全心用BD農法照料的園地陪伴學校三年級農耕、七八年級園藝課共十個班級的學生。

目前讀書會節奏跟隨學校節奏,學期間每週一早晨共讀,週五早晨開放菜園共耕,收成共享。